TIM PENCAK SILAT SMAN 1 PLEMAHAN
Memperoleh 3 emas, 3 perak, dan 2 perunggu dalam kejuaraan Piala IPSI Kabupaten Kediri Jawa Timur

By Admin-SMAPA 12 Mar 2023, 18:55:51 WIB Prestasi
TIM PENCAK SILAT SMAN 1 PLEMAHAN

Gambar : Para Jawa Pencak Silat SMAPA

Alhamdulilah Kabar gembira datang dari SMA Negeri 1 Plemahan, Kabupaten Kediri, Jawa Timur. Tim Pencak Silat sekolah tersebut berhasil meraih prestasi gemilang dengan menjadi juara umum dalam kejuaraan Pencak Silat yang diselenggarakan oleh Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Kediri pada hari Minggu, 12 Maret 2023.

Dalam kejuaraan tersebut, SMA Negeri 1 Plemahan berhasil membawa pulang total 8 medali, terdiri dari 3 medali emas, 3 medali perak, dan 2 medali perunggu. Prestasi ini tentunya menjadi kebanggaan bagi sekolah dan juga warga Kabupaten Kediri.

Ketua IPSI Kabupaten Kediri, mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih oleh SMA Negeri 1 Plemahan. "Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh tim SMA Negeri 1 Plemahan. Mereka telah menunjukkan kemampuan yang luar biasa dalam pertandingan Pencak Silat ini," ujarnya.

Sementara itu, Kepala SMA Negeri 1 Plemahan, Bapak Suyud Prabudi, S.Sos mengapresiasi kerja keras dan dedikasi para siswa dalam mengikuti kejuaraan ini. "Saya sangat bangga dengan para siswa yang telah menunjukkan semangat juang yang tinggi dalam mengikuti kejuaraan ini. Prestasi ini menjadi bukti bahwa SMA Negeri 1 Plemahan memiliki potensi yang besar dalam bidang olahraga," ujarnya.

Prestasi ini tentunya akan menjadi motivasi bagi SMA Negeri 1 Plemahan untuk terus berprestasi di bidang olahraga dan membanggakan Kabupaten Kediri di tingkat nasional dan internasional. Selamat dan sukses selalu untuk SMA Negeri 1 Plemahan.